アレルギーの対応について

こんにちは。事務局のひっしーです。
食品アレルギー対応について、いくつか質問をいただきました。

現在も食品アレルギーをお持ちのお子様が参加されておりますが、
コースやお子様の体質(品目や程度)によって対応が変わります。

  • どのコースに参加ご希望なのか?
  • 普段、ご家庭や学校でどのような対応をされているのか?
  • どの程度、アレルゲンの除去が必要になるのか?

たとえば、
鶏卵・・・生の状態では不可。マヨネーズは可。加熱処理してある場合は可
牛乳・・・チーズ、ヨーグルトなど加工品も不可。 等

全てのご要望にお応えできるわけではありませんが、
どのような対応ができるかをお答えしています。
一度ご相談ください。

◇ ひ ◇

コメントは受け付けていません。